当前位置:首页->外事工作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
辽宁省政府外事办公室与外交部机关及驻外机构服务局领事服务中心签署《代办因公出国签证服务委托协议》
发布时间:2019-03-26 09:14:00  来源:
如何登录365bet

为进一步完善工作机制,提高工作效率,辽宁省政府外事办公室与外交部机关及驻外机构服务局领事服务中心于 3月20日在北京正式签署《代办因公出国签证服务委托协议》。

辽宁省政府外事办公室党组书记、主任应中元和外交部机关及驻外机构服务局党委书记、主任徐飞洪参加了签约仪式。

签约仪式前,双方举行了座谈。应中元首先感谢外交部领事服务中心一直以来对辽宁省因公签证工作给予的大力支持,并简要介绍了辽宁省省情和2018年经济社会发展情况。特别提到2018年辽宁省委书记陈求发、省长唐一军欧洲、亚洲等国的顺利出访,促进了德国宝马、沙特阿美等一批重大项目签约落地,推动了辽宁省经济发展,仅与沙特阿美石油公司签约的开发项目就达187亿美元;同时还要感谢徐飞洪主任在任中国驻罗马尼亚大使期间为推动辽宁与罗马尼亚之间的对外交流合作给予的大力支持。应中元希望今后能在多领域与领事服务中心交流合作,构建广泛的合作平台,提升地方外事工作水平,推动辽宁对外开放进一步发展。

徐飞洪表示与辽宁省政府外办签署的因公签证代办委托协议,是全国各省、市外办的首例,起到了样板作用,为外交部领事服务中心与全国各省外办开展委托代办签证工作打开了局面,夯实了基础。领事服务中心与各国驻华大使馆有着良好的合作基础,我们一定会为辽宁省政府外办全方位的提供签证代办服务,进一步加强合作,确保辽宁省政府外办因公签证送签工作顺利完成。  

辽宁省外事服务中心书记徐刚和领事服务中心主任戴毅宁分别代表辽宁省政府外办和外交部领事服务中心签署了委托协议。

签约仪式后,应中元一行前往外交部《世界知识》出版社,并与出版社党委书记、社长苏文进行了交流。应中元希望借助《世界知识》出版社这个平台,进一步提升省政府外办工作人员对外交往的文化底蕴,为打造新时代外交人员队伍筑牢根基。


打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: