当前位置:首页->文化交流
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
30多国留学生与中国学生在大理交流学习 增进文化认同
发布时间:2018-12-05 10:08:00  来源:侨园杂志社
如何登录365bet

 中新社大理12月4日电 (缪超)来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、泰国、越南、老挝、柬埔寨等30多国在云南留学的170余名学生代表,4日在云南大理参加云南省第二届留学生文化交流周。他们将与大理当地学生相互学习和交流,增进文化理解和认同。

 

 

  此次活动,旨在加强在云南留学外国青年学生与中国学生相互学习和交流,引导外国留学生积极融入“一带一路”建设,为云南建成面向南亚东南亚辐射中心作出贡献。

  共青团云南省委书记唐源介绍,云南处于古代南方丝绸之路要道上,是“一带一路”建设的重要省份,也是中国面向南亚东南亚地区重要枢纽。“每一位留学生都是彼此加强理解的一个窗口,是国家交往的民间大使。”他希望,活动能促进外国留学生和中国学生交流交往,充分发挥自身优势,加强内引外联、牵线搭桥。

  “受益于‘一带一路’建设,我有幸来到中国成为一名留学生。今天能与来自不同国家的留学生以及中国学生一起在大理学习,共同参加各种丰富有趣的活动,相互交流,共同成长。”越南留学生黎氏文梅说,“文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富。”

  据悉,参与此次活动的外国留学生代表和中国师生代表已全部成为首批云南省生态环保青年志愿者。他们将前往中国着名高原淡水湖泊洱海,参加洱海保护环保徒步行活动,号召广大青年积极投身保护洱海的环保服务中。(完)

 
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: