当前位置:首页->特色特产
?
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
印尼侨眷美食大赛:盼留住记忆 传承文化
发布时间:2018-09-25 09:29:00 ?来源:

因为我家婆经常做糕点,我看她做我也在旁边学着做,做着做着也都会了,做这个蜂窝糕,很多人(说)我做得好吃,港澳同胞,澳门香港台湾,经常叫我帮做,现在我年纪也稍微大一点了,现在我想把这个手艺传给我(儿)媳妇,给她做。

  【解说】印尼侨眷黄敏从小受东南亚饮食文化熏染,听闻家乡21日将要举办东南亚传统糕点制作大赛,她专程从深圳赶回家,在看望母亲的同时,希望与邻里们切磋手艺。黄敏计划在此次美食大赛中制作印尼九层糕,为此,回家前,她特地去香港采购了印尼牛油、泰国面粉等上等食材。

  【同期】(印尼侨眷 黄敏)

  东南亚我基本上也走得差不多了,所以一去到那些东南亚国家,因为这些都是东南亚食品,所以它那些模具,它的糕点,我都会去尝试。

  【解说】和黄敏一样,印尼侨眷李俊也爱在厨房享受美食制作的乐趣,她认为自己的手艺能留住记忆,可以时刻满足自己多变的味蕾,这是件幸福的事情。此番,她和归侨母亲一起准备制作印尼特色甜点参赛。

  【同期】(印尼侨眷 李俊)

  这个是印尼的sekoteng(五彩椰奶茶),我们这个是夏天吃了味道很爽口,我们从小都是妈妈做给我们吃的,现在我们很荣幸能够学到妈妈的手艺,也很高兴能够做给自己的孩子,这个印尼的风味,也可以给他感受到,印尼的各种各样的,美味的甜品。

  【解说】据悉,广西-东盟经济技术开发区是广西最大归侨聚居地,在特殊历史时期安置大批来自印尼、越南等地的归侨。

  陈沿佑 张广权 南宁报道

?
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: