当前位置:首页->侨园杂志
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
打造国民虫草,助力辽宁经济振兴
发布时间:2019-03-04 15:03:00  来源:侨园杂志社
如何登录365bet
沈阳市政协委员等多个社会职务。
辽宁弘侨生物科技股份有限公司经国家科技部门认定为“国家级高新技术企业”“国家级星创天地”;经辽宁省政府部门认定为“省专精特新中小企业”“省级服务型制造示范平台”“省级星创天地”;经沈阳市政府部门认定为“科技小巨人企业”“市级农业产业化重点龙头企业”“市级企业技术中心”和“市级中小企业公共服务示范平台”“专利大户”“市乡村旅游后备箱基地”“守合同重信用企业”“市文明诚信私营企业”等称号;经于洪区政府部门认定为“一五五五示范工程领军型企业”;经辽宁省5A级资质的辽宁省老年服务协会授予“健康养老服务新产业新业态示范基地”。
弘侨生物主商标——“弘侨”,是“沈阳市着名商标”“沈阳知名品牌”;“弘侨”蛹虫草及其深加工产品荣获“有机产品”认证、“省优质农产品百强品牌”“省专精特新产品”“省重点推广应用工业产品”“辽宁礼物”和“沈阳市十大农业品牌”“盛京好贺儿”等荣誉称号。
王弘董事长是中国政法大学的法学博士,出国留学后在机关工作,后因父亲身体健康的问题辞职。王弘最终选择从事蛹虫草行业并在沈阳发展,是因为沈阳市于洪区是蛹虫草重要的种植区域,且面积是最大的。王弘经过一年多的调研发现,蛹虫草行业是涉及大健康的产业,是阳光产业,具有无限的发展空间。2009年9月,辽宁弘侨生物科技股份有限公司正式成立,企业一直致力于广大人民群众的身体健康,极力倡导大健康的理念,使“未病先防”的观点深入人心。
弘侨生物积极助推“精准扶贫”,开展了许多扶贫项目,将农业发展为大健康产业,实现产业扶贫,带领农民一起走上致富的道路。企业将农户生产出的农产品进行深加工使其具备药用价值,在帮农户解决农产品销售问题的同时也让百姓享受到健康实惠的产品。2017年5月,弘侨生物与黑龙江桦川县政府成功签署《蛹虫草扶贫产业合作框架协议书》,同时与复兴合作社成功签约,北虫草产业扶贫项目落户桦川;2018年8月,与河北省滦平县政府联合签署了“弘侨虫草公社”扶贫项目。弘侨生物还将深加工的农产品进行提取,发展生物医药产业,与北京振国肿瘤医院、通化长白山药物研究所合作研发虫草人参片等具有延缓生命、预防癌症的产品,真正做到未病先防,真正让所有人享受到虫草药用价值的红利,让百姓生活质量大大提高。弘侨生物还研发生产虫草饲料和肥料,在种植业和养殖业拓宽领域,引领百姓的健康生活。弘侨生物还整合开发出旅游项目,企业的经营领域越来越宽,路也越走越长。
王弘董事长认为:“一个行业要想发展得好就必须有一定的章法,要制定行业标准和规范,同行业的企业一起遵守,以此保证整个行业的良性发展。”
作为中国蛹虫草行业的龙头企业,弘侨生物根据国家的产业政策,在品牌、储存、种植等方面制定了统一的标准。企业打造并启动了“中国蛹虫草交易平台”,通过线下“工厂+实体店+渠道”与线上“互联网+电商”相结合,带动农户、企业和行业的发展。2018年,弘侨生物先后启动了一带一路辽宁特色有机食品产业联盟,中国蛹虫草交易平台等线下、线上交易平台,助推辽沈经济加速融入一带一路,重振辽宁虫草行业。同一年,弘侨生物受邀参加“壮阔东方潮·奋进新时代”庆祝改革开放40周年海外宣传活动,王弘董事长荣登美国纽约纳斯达克大屏为祖国点赞,代表国内蛹虫草行业向世界展现中国企业形象。此外,弘侨生物先后与包括中科院微生物研究所、中国医学科学院药用植物研究所、北京空间科技信息研究所(中国航天科技集团公司五院512所)、电子科技大学毫米波红外太赫兹研究院在内的国内多家顶级研究机构达成了长期合作协议,就打造国内蛹虫草行业前沿技术进行了产学研开发合作。弘侨生物希望通过自身的带头作用,推动整个蛹虫草行业朝着高科技前沿方向发展。
王弘董事长说:“企业要想发展,要想走向成功,企业家就必须具有与时俱进的创新思维,要时刻跟得上时代和经济发展的步伐。弘侨生物能够在短期就异军突起绝不是偶然现象,我将实体经济和资本进行了融合发展,冲出了一条不寻常的道路,使得企业能够在短期内实现上市。即便是在东北经济发展落后的前提下,我的企业依然能够抵抗住经济低迷的压力并且一直在盈利。”
弘侨生物是高新技术企业,拥有独立的研发团队,技术总监具备高级工程师职称,研发人员全部为本科以上学历;与国内十余个科研院所和高校保持长期稳定的产学研合作关系。蛹虫草提取技术行业领先,拥有具备国家认可的蛹虫草育种中心和蛹虫草研究院;具备辽宁省农委颁发的“食用菌菌种生产经营许可证”,沈阳市食药监局颁发的“食品生产许可证”,于洪区食药监局颁发的“食品经营许可证”;通过了ISO9001质量管理体系认证和中国良好农业规范认证有机产品认证;具备出口资质;拥有发明专利1项,实用新型专利6项,受理发明专利55项,受理实用新型专利6项,受理外观专利2项;授权软件着作权3项;1个主品牌商标及6个系列商标(含12个商标注册证),作品登记证5项;企业标准3项,参与制定地方标准、团体标准2项;以专利、商标、版权和标准构建的企业知识产权架构体系已初具雏形。2018年12月,辽宁弘侨生物科技股份有限公司与北京空间科技信息研究所(中国航天科技集团公司五院512所)成功签署蛹虫草菌种搭载协议,弘侨1号、弘侨2号、弘侨3号蛹虫草菌种将搭载卫星进行太空试验。
辽宁弘侨生物科技股份有限公司勇于承担健康产业使命,秉承绿色环保理念,不断追求科研创新,调整现有的农业产业结构,提升农业产品附加值达到产业升级,致力于蛹虫草产业的规模化、产业化、标准化发展探索。“打造平民虫草,做老百姓都能吃得起的虫草,是我们的使命。健康是每个人都应该享受到的,它不是少数人的权利。”王弘董事长坚定地说。弘侨生物正在整合旗下多个产业公司,迈向集团化运作。在王弘董事长的带领下,未来企业一定会在大健康产业继续创造辉煌,为百姓的健康生活保驾护航!
打印文章 | 关闭窗口

【附件下载】

>相关新闻: