当前位置:首页->侨务工作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
沈抚新区与25家境外商协会、侨商会签署战略合作协议
发布时间:2019-03-25 14:19:00  来源:

3月15日,沈抚新区与境外商协会、侨商会招商引资座谈会召开。省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏出席会议并讲话,省沈抚新区党工委委员、管委会副主任于扬福作主题推介,省沈抚新区党工委委员、管委会副主任尹大勇主持会议。会上,沈抚新区与17个国家和地区的25家商协会、侨商会签署了战略合作协议。

贾魏表示,境外商协会、侨商会具有丰富的海外商业资源和深厚的人脉资源,是促进外商、侨商与沈抚新区之间交流与合作的桥梁纽带。沈抚新区将着力打造高效的政务环境、最优的政策环境、安心的服务环境和优美的生活环境,为广大企业在新区投资、发展、生活提供优越的环境和服务保障。衷心希望广大外商、侨商把握机遇、乘势而上,积极参与到新区的发展建设中来,为新区的改革发展建设出谋划策、贡献智慧,助力新区构建全方位、多层次、宽领域、高水平的对外开放新格局,实现双方共赢发展。

沈抚新区将与25家境外商协会、侨商会建立相互信任、互相考察、互相交流的机制,在招商引资、发展规划、运营管理、项目建设等方面开展广泛合作,互通各自领域内经贸、文化、招商项目等资源和需求信息,寻求优势互补、互利共赢的合作项目;将以最优惠的政策、最有利的政府支持,为境外商协会、侨商会及其引进的项目提供高效、优质、周到的服务,营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。境外商协会、侨商会将沈抚新区列为重点招商引资区域,积极向华人华侨推介沈抚新区,对接和联系商会(协会)会员企业到沈抚新区考察、投资,促进优质企业和项目入驻沈抚新区。

签约仪式前,与会境外商协会、侨商会负责人围绕推进双方在更深层次、更广领域开展合作进行交流,大家纷纷表示,沈抚新区区位优势明显、发展前景广阔,特别是优惠的政策和优质的营商环境,为企业发展提供了重要机遇,接下来将推动企业到新区洽谈交流、投资兴业,实现互利共赢。

 

(来源:辽宁省沈抚新区管委会微信公众号)


打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: