当前位置:首页->开发区巡礼
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
沈阳综合保税区打造辽宁唯一“内陆口岸”
发布时间:2017-09-01 09:04:00  来源:
如何登录365bet
沈阳综合保税区打造辽宁唯一“内陆口岸”

  沈阳综合保税区仓储基地一角(资料图)。 沈殿成 摄

  中新网沈阳8月17日电 (沈殿成 陈丕庭 张同波)记者8月17日从沈阳市辽中区了解到,一批从美国入境的总数量为312中木箱、总价值3700多万美元的机电设备,近日通过大连大窑湾口岸“直通放行”进入沈阳综合保税区辽中板块,经沈阳综保区检验检疫局卫生检疫处理后,顺利通关发往目的地。这是沈阳综保区首次开展跨地区卫生检疫处理业务,实现了沈阳综保区发挥口岸卫生检疫功能“零的突破”。

  据了解,此次跨地区卫生检疫处理业务的开展,标志着沈阳综保区在口岸直通放行方面取得重大进展,实现了大窑湾口岸与沈阳综保区“检管”的无缝链接,“区内境外”的口岸功能得到全面提升,有效缓解了口岸卫生检疫压力,拓展沈阳综保区职能,推动沈阳综保区经济发展。

  沈阳综合保税区是国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。近年来,沈阳综保区检验检疫局先后与大连大窑湾检验检疫局、营口鲅鱼圈检验检疫局建立了沈阳综保区口岸直通放行合作机制,搭建沈阳综保区检验检疫电子监管系统,出台多项贸易便利化措施,精准帮扶区内企业,着力打造辽宁唯一“内陆口岸”,区内进出口业务大幅增长。

  沈阳综保区检验检疫局紧扣沈阳建设自由贸易试验区发展定位,积极探索先行先试、深化通关模式改革,充分发挥职能作用,为推动加快沈阳综合保税区高水平对外开放门户枢纽建设,营造市场化国际化规范化营商环境提供有力保障。

  沈阳综保区采用“进口直通”模式,货物由大窑湾卸货港采用全程闭环监管直达沈阳综保区,最大程度减少货物在口岸滞留时间;采用“分批入区,一次检疫、整批通关”的模式,将分批入区的货物暂存于检疫处理场,集中进行卫生检疫,大幅降低企业成本,缩短通关时间。加强沟通协调,确保工作实效。与辽宁检验检疫集团公司、沈阳综保区A区管委会进行协调,及时与货物目的地检验检疫机构联系,建立常态化沟通机制,共同协调货物查验、检疫、转运、监管中可能存在的问题,保证各项工作的顺畅。(完)

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: